Меню

Политика конфиденциальности

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ: «Политика в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта www.online-otzyvy.ru» (далее – Политика) разработан в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» и является основным внутренним документом администрации сайта www.online-otzyvy.ru (далее – Оператор), регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных.

1.2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

1.3. Политика определяет состав получаемых и обрабатываемых персональных данных, цели сбора и обработки персональных данных, порядок хранения и передачи персональных данных, а также реализуемые Оператором меры, направленные на защиту персональных данных.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.

1.5. Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о пользователе, в том числе во время использования им сайта www.online-otzyvy.ru (далее – Сайт).

1.6. Посещение и использование Сайта  означает безоговорочное согласие пользователя:

  • на обработку его персональных данных, указанных статье 3 настоящей Политики для целей, указанных в статье 4 настоящей Политики;
  • с условиями обработки его персональных данных, содержащимися в настоящей Политике.

1.7. В случае несогласия с условиями обработки персональных данных Оператором, пользователь должен прекратить использование Сайта.

1.8. Настоящая Политика применяется только к сайту www.online-otzyvy.ru. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.online-otzyvy.ru.

1.9. Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

1.10. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

  1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 

2.1. Оператор — администрация сайта www.online-otzyvy.ru, которой принадлежат все исключительные права на Сайт, в том числе право на доменное имя www.online-otzyvy.ru. Администрация Сайта  осуществляет обработку и обеспечивает конфиденциальность персональных данных о пользователях в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой.

2.2. Сайт — совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единым адресным пространством домена www.online-otzyvy.ru. Стартовая страница Сайта, с которой может быть осуществлен доступ ко всем остальным веб-страницам Сайта, размещена в сети Интернет по адресу www.online-otzyvy.ru.

2.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.4. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.5. Пользователь — лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

2.6. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который пользователь или веб-браузер пользователя пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу Сайта.

  1. СОСТАВ ПОЛУЧАЕМЫХ И ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Оператору следующими способами:

3.1.1. Предоставляются самим пользователем на Сайте путём:

  • заполнения формы регистрации и включают в себя информацию об адресе электронной почты (e-mail);
  • заполнения формы авторизации и включают в себя об адресе электронной почты (e-mail).
  • заполнения данных в профиле пользователя и включают в себя следующую информацию: имя, фамилия, адрес электронной почты (e-mail), адрес веб-сайта, адреса страниц в социальных сетях, а также иная информация на усмотрение пользователя;
  • заполнения формы «Написать отзыв» и включают в себя следующую информацию: имя, фамилия, адрес электронной почты (e-mail);
  • заполнения формы «Задать вопрос» и включают в себя следующую информацию: имя, адрес электронной почты (e-mail);
  • заполнения формы «Добавить комментарий» и включают в себя следующую информацию: имя, адрес электронной почты (e-mail), адрес веб-сайта;
  • заполнения формы обратной связи и включают в себя следующую информацию: имя, адрес электронной почты (e-mail).

3.1.2. Предоставляются самим пользователем посредством направления информации в адрес Оператора по номерам телефонов, адресам электронной почты, в том числе указанным на Сайте и любыми другими способами и могут включать в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, адрес электронной почты (e-mail) и иную информацию на усмотрение пользователя.

3.1.3. Автоматически передаются Оператору в процессе посещения и использования Сайта с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе: IP-адрес,  информация из cookie,  информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, рефер (адрес предыдущей страницы).

3.2. Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.3. Оператор не выполняет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни.

  1. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.1. и п. 3.1.2. настоящей Политики осуществляется Оператором в целях:

  • идентификации пользователя в рамках использования Сайта;
  • предоставления пользователю доступа к функциональным возможностям Сайта;
  • обработки запросов и заявок от пользователя;
  • связи с пользователем в случае необходимости, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта;
  • предоставления пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.2. Сбор и обработка персональных данных пользователя, указанных в п. 3.1.3. осуществляется Оператором в целях создания статистики, которая помогает понять, как пользователи используют Сайт, что позволяет оптимизировать его структуру и содержание, повысить удобство использования Сайта;

Пользователь может в любой момент внести изменения в настройки файлов cookie и блокировать автоматическую передачу указанных файлов. Подробная информация о возможности и способах передачи файлов cookie доступна в настройках веб-браузера. Ограничения в использовании файлов cookie могут отразиться на некоторых функциях, доступных на веб-страницах Сайта.

4.3. Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки, указанным в пунктах 4.1. и 4.2. настоящей Политики.

4.4. Оператором не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

  1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ
    • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных пользователей.
    • Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а так же при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.
    • Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления уведомления на адрес электронной почты 123_258@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора, в том числе удаление аккаунта пользователя.
    • Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.
    • Право Пользователя на изменение, удаление, блокирование персональной информации может быть ограничено требованиями положений законодательства Российской Федерации.
    • В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в п. 5.7. настоящей Политики.
    • Оператор вправе осуществлять передачу персональных данных пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      • Пользователь выразил свое согласие на передачу и разглашение своих персональных данных. Предоставляя Оператору персональные данные, указанные в п. 3.1.1. настоящей Политики, пользователь выражает согласие на то, что указанные данные могут быть опубликованы на Сайте и стать доступными всем пользователям Сайта.
      • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);
      • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.
    • При утрате персональных данных Оператор информирует пользователя об утрате персональных данных.
  1. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Уровень защищенности персональных данных пользователей соответствует требованиям, установленным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц в соответствии с требованиями Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. В случае неисполнения своих обязательств, Оператор несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных пользователя Оператор не несёт ответственность, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте www.online-otzyvy.ru, ели иное не предусмотрено в новой редакции Политики.
    • К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Российской Федерации.
    • Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты 123_258@mail.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: